Новости для коллег

Рост цен

http://www.polymerbranch.com/polymarket.html

  • Новое СП Lanxess и Saudi Aramco начнет работу c 1 апреля 2016 года

    Lanxess, крупный немецкий производитель специальных химических веществ и каучуков, и саудовская нефтяная компания Saudi Aramco с 1 апреля 2016 году запускают бренд Arlanxeo, под которым будет работать их новое совместное предприятие по производству синтетического каучука, говорится на сайте Lanxess. Компании уже получили все необходимые согласования в соответствующих антимонопольных органах. Как сообщала Маркет Репорт ранее, 22 сентября 2015 года компании Lanxess и Saudi Aramco подписали соглашение о создании совместного предприятия с равными долями, которое займется разработкой, производством, маркетингом, продажей и дистрибуцией синтетического каучука для мировой шинной промышленности, а также для производства автомобильных комплектующих и широкого спектра других применений.

  • В январе 2016 года импорт полиэтилена в Украину сократился на 14%

    По итогам января суммарный объем импорта полиэтилена (ПЭ) в Украину сократился на 14% в сравнении декабрьским показателем и составил 17,1 тыс. тонн. В прошлом месяце были снижены поставки всех видов полиэтилена. В январе внешние поставки полиэтилена в Украину были снижены до 17,1 тыс. тонн против 19,8 тыс. тонн месяцем ранее. Сокращение объемов импорта зафиксировано по всем видамполиэтилена и обусловлено сезонным фактором. При этом наиболее существенно сократились объемы поставок полиэтилена высокого давления (ПВД).

  • В январе 2016 года импорт ПВХ в Украину сократился на 40%

    По итогам января импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину снизились на 39% в сравнении с показателем декабря 2015 года и составили 4,1 тыс. тонн. В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С в Украину под давлением сезонного фактора были снижены до 4,1 тыс. тонн против 6,8 тыс. тонн, основное снижение спроса пришлось на местных производителей профильно-погонажных изделий (ППИ). В условиях длительных новогодних каникул и почти полного отсутствия спроса на готовую продукцию некоторые местные переработчики в январе вовсе отказались от закупок смолы.

  • В январе 2016 года выпуск ПВХ в России вырос на 6%

    По итогам января суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 6% в сравнении с показателем декабря 2015 года и составил 75,7 тыс. тонн. Объемы выпуска увеличили все российские предприятия, за исключением РусВинила, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт. В прошлом месяце итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России вырос до 75,7 тыс. тонн против 71,7 тыс. тонн в декабре 2015 года. Несмотря на низкий спрос на смолу российские производители увеличили загрузку своих мощностей, исключение составил только РусВинил, который, наоборот, сократил объемы выпуска. РусВинил (СП Сибура и SolVin) по итогам января наработал около 23,5 тыс. тонн поливинилхлорида, 1,2 тыс. тонн из которых эмульсионный. За весь 2015 год суммарный объем производства смолы на нижегородском предприятии приблизился к уровню 236 тыс. тонн.

  • Лукойл запустил первую газоперерабатывающую установку на Ставролене

    Лукойл, вторая по величине российская нефтекомпания, ввел в эксплуатацию на заводе "Ставролен" первый пусковой комплекс газоперерабатывающей установки (ГПУ-1) мощностью 2,2 млрд кубометров в год по сырью, говорится на сайте производителя. Сырьевой базой для производства станут месторождения Северного Каспия, что позволит заменить прямогонный бензин более дешевым попутным нефтяным газом. ГПУ-1 будет обеспечивать переработку попутного нефтяного газа с месторождений им. Корчагина и им. Филановского на Каспии. Часть попутного газа будет перерабатываться в полиэтилен и полипропилен, часть после обработки передаваться Газпрому. Инвестиции в весь проект газоперерабатывающего комплекса, включающий ГПУ-1, составили USD1,5 млрд. Вторая очередь ГПЗ мощностью до 6,5 млрд кубометров газа может быть введена в эксплуатацию не ранее 2019 года.


Немає коментарів

Додати коментар
Создать сайт
бесплатно на Nethouse